Cambio de unidad multimedia en Jeep Renegade Ownice K6 | Club Foro Jeep

Cambio de unidad multimedia en Jeep Renegade Ownice K6

kalimorf

Jeepero Novato
Vehículo/s
Jeep Renegade
Hola, pues para mi primer post os voy a contar mi experiencia cambiando la unidad multimedia del Jeep Renegade ya que me he enfrentado a algunas dudas que seguro que muchos teneis de cara a hacer este cambio.

Ya llevaba bastante tiempo planteandome sustituirla. En un pasado habia instalado una radio Android en un Ford Fiesta (vale que no tiene nada que ver) pero me asaltaban dudas ya que hay infinidad de modelos y no queria sacrificar funciones propias del coche por este motivo. Mi duda era ¿que pasara con estas funciones? ¿hay alguna radio de estas que pueda controlarlas?

Estuve mirando muchos modelos (creedme que hay para aburrir) y tras un tiempo, vi del fabricante Ownice un modelo que me llamó la atención.

Disponian de una radio que se presentaba en varias versiones de hardware y con diferentes posibilidades de funciones extra y lo que es mas importante, presumia de disponer del control del sistema canbus del vehiculo con lo que se respetaban las funciones del vehiculo a parte de añadir varias otra interesantes.

Tras ver las caracteristicas, pensé en lo que me interesaba, que fuese fluda y rapida, que sonase bien y que se viese bien (que novedad no? todos queremos eso XDD) pero ademas me interesaba no tener que andar conectando por wifi a mi telefono para darle datos, asi que opte por el modelo K6 HIGH que disponia de ranura SIM para datos ademas de tener un procesador mas potente y mas ram. (aparte de mas resolucion)

tabla_caracteristicas.jpg

Hasta ahi todo claro, pagué religiosamente y espere a que llegase.

Cuando por fin llego la radio a las dos semanas comprobe el embalaje, los cables (habia muchos) y me dispuse a desmontar la unidad de mi Jeep. fue muy facil, y me sorprendio gratamente lo facil que fue instalar la nueva unidad. Los cables coincidian a la perfeccion, y la unica maña que necesité fue para ocultar los cables de la antena GPS y las dos antenas (si, lleva dos) de telefonia para colocarlas en el salpicadero. (No os asusteis porque no hace falta desmontar ningun panel, solo ocultarlos entre los bordes hasta que se cuelan)

Las antenas quedaban discretisimas y llevaban un adhesivo. De hecho una vez colocadas parecen parte del salpicadero.

Al terminar de cablear, me di cuenta de uno de los accesorios que se supone que era el controlador Canbus y venia conectado en una cajita a la radio quedando detras de ella. La conecté, conecté la antena de radio, los USB's del coche y dos USB's adicionales que saque por la guantera (si quieres los pones y si quieres no, porque los USB del coche funcionarán)

Cuando por fin encendi la radio, lo primero que hice fue poner algo de musica y comprobar que los botones del volante funcionaban y efectivamente, sin ningun problema. (me limpie la gotita de sudor de la frente XDD)

Despues de eso, quite el freno de mano para mover el coche y de repente... salio un icono de una puerta abierta... esto... ejem? algo pasa aqui... (pongo el freno de mano y sale combinacion de puertas abierta...) asi que me empecé a preocupar porque algo no estaba bien.

Tras buscar opciones en la radio, no encontraba nada mas que una configuracion basica y los controles del volante asi que mandé un mensaje al fabricante directamente para preguntarle (no al reseller).

El fabricante me respondió indicandome las instrucciones para seleccionar correctamente el modelo de vehiculo para lo cual habia que entrar en la configuracion.

Settings-Extra Settings - (introducir codigo 1260) y sale la siguiente pantalla:

jeepradio.jpg

Ahi por fin pude seleccionar (importante con la conexion de datos activada) la marca, modelo y distribucion del Jeep.

Tras aceptar, la radio descargó directamente la configuracion y de repente se reincio. al encenderse de nuevo... Logo de JEEP en encendido y yo aplaudiendo!!

Despues abro una puerta... icono de puerta de conductor abierta... abro otra... icono de otra puerta... todo funcionaba correctamente.

Me meto en las opciones de configuracion... estaba todo, luces de cortesia, luces ambientales, auto freno de mano al apagar... estaba todo y funcionaba TODO. (yo emocionado como un niño con un juguete nuevo)

Con la SIM de datos puesta, aunque venia con el IGO y los mapas actualizados, suelo usar Google Maps ya que... al darle al boton de comandos de voz... lo configuré asi para dar destinos mediante la voz y funciona a las mil maravillas.

Musica... pues vale, descargo Prime Music y con alexa pongo la musica con la voz. perfecto.

Marcha atras... ups, "signal video not found" jeje, pero la camara me llega la semana que viene y la conectare a la entrada de camara para tener imagen trasera automaticamente al meter la marcha atras, y cuando muevo el volante... lineas de trayectoria... Esto es mas de lo que esperaba y sinceramente el cambio ha merecido MUCHISIMO la pena.

En cuanto tenga ocasion os posteo fotillos de como han quedado las antenas y el paso de cables.

Para quien tenga dudas espero que mi experiencia pueda ayudaros y aprovecho para saludar a todos en el foro.

(por ultimo, si has llegado a leer hasta aqui... enhorabuena campeon, menudo tostón de post XD)
 

Adjuntos

Arriba Pie