Para los que no tenemos uConnect Live | Club Foro Jeep

Para los que no tenemos uConnect Live

dggespace

Jeepero Habitual
Ubicación
Madrid
Una de mis decepciones cuando me entregaron mi Renegade hace 3 semanas es que no tenía los servicios Live, parece ser que mi unidad se fabricó en mayo de 2005. Viendo los foros italianos, americanos, etc. todos pensaban que su unidad seria actualizada con estos servicios y al final no ha sido así, pero todos coinciden en que la unidad es la misma, no hay cambios a nivel de hardware. Hoy se me ha ocurrido pedirle a mi Renegade el siguiente comando de voz : 'Aplicaciones' y esto es lo que me ha salido :

20160310_182222_resized.jpg

El ordenador me pedía que dijera alguna otra instrucción relacionada con la radio, pero no he dicho nada..., ha insistido una vez mas y yo he seguido sin decir nada hasta que 'VOILÁ' :

20160310_171501_resized.jpg

Sólo está disponible la aplicación Eco Drive, para el resto me pide descargar la app de uConnect Live en el teléfono :

20160310_171505_resized.jpg

He descargado la app pero me da un error, seguiré investigando pero parece que es cierto que el hardware es idéntico y tal vez esté limitado a nivel de VIN. Os animo a todos a investigar sobre este tema a ver si conseguimos tener todos los servicios disponibles.
 

ricardmr

Jeepero Experto
Ubicación
Valldoreix
Vehículo/s
Renegade TH
Hola dggespace.

Creo que tu descubrimiento es un puntazo!. A pesar de ello, tampoco he conseguido ir más allà de ver cómo se caen las hojas del arbolito si animas la conducción.

El problema es que no consigo que la app contacte con el Uconnect: da un error (sin especificar) y las aplicaciones del Uconnect LIVE (Deezer, Reuters, etc.) parece que no estan disponibles sin esa conexión.

Tenemos por aquí algún especialista en informática. A ver si tenemos suerte y entre todos damos con la solución.
 

dggespace

Jeepero Habitual
Ubicación
Madrid
Mañana tengo cita en el concesionario, en otras marcas de coche que he tenido cuando te lo enchufaban al ordenador se podían habilitar o des habilitar funciones. Tal vez se pueda. Otra opción que voy a probar es a emparejar la aplicación del teléfono con algún Renegade de exposición que tenga uConnect Live para ver si con mi usuario ligado a mi código VIN enlaza con otro vehículo, si no enlaza tal vez utilizando un VIN de alguno que si tenga los servicios Live funcione. Son muchas cosas para probar pero aprovechando que estaré un rato en el Conce lo haré y os cuento.

Otra opción, si hay algún experto en informática es que destripe la ISO de la actualización del uConnect, yo me he metido y veo que la estructura de archivos es similar a un sistema con Linux, pero mis conocimientos en este aspecto no dan para más. Seguro que hay algún archivo de configuración que se pueda manipular e incluso sacar nuestra propia versión como sucede en muchos aparatos, Routers, teléfonos móviles, etc.
 

Pescadorr

Jeepero Activo
Pues a mi no me sale, si digo aplicaciones me manda a esta pantalla. :(



Y tengo el uconnect actualizado a la ultima ( ya lo he actualizado dos veces).

La app no me funciona, lo gracioso es que cuando entro en el coche, la app reconoce la conexion y se me abre automaticamente , aunque pone fallo de la conexion.
 

sergio

Jeepero Activo
Una de mis decepciones cuando me entregaron mi Renegade hace 3 semanas es que no tenía los servicios Live, parece ser que mi unidad se fabricó en mayo de 2005. Viendo los foros italianos, americanos, etc. todos pensaban que su unidad seria actualizada con estos servicios y al final no ha sido así, pero todos coinciden en que la unidad es la misma, no hay cambios a nivel de hardware. Hoy se me ha ocurrido pedirle a mi Renegade el siguiente comando de voz : 'Aplicaciones' y esto es lo que me ha salido :

Ver el archivo adjunto 482

El ordenador me pedía que dijera alguna otra instrucción relacionada con la radio, pero no he dicho nada..., ha insistido una vez mas y yo he seguido sin decir nada hasta que 'VOILÁ' :

Ver el archivo adjunto 491

Sólo está disponible la aplicación Eco Drive, para el resto me pide descargar la app de uConnect Live en el teléfono :

Ver el archivo adjunto 494

He descargado la app pero me da un error, seguiré investigando pero parece que es cierto que el hardware es idéntico y tal vez esté limitado a nivel de VIN. Os animo a todos a investigar sobre este tema a ver si conseguimos tener todos los servicios disponibles.
Que version De Uconnect tienes Dggespace???
a mi solo me sale un menú de configuración en el que pone ajustes, con el mismo navegador que tu

que gran descubrimiento y que gran noticia!!!!
 

ricardmr

Jeepero Experto
Ubicación
Valldoreix
Vehículo/s
Renegade TH
Hola Pescadorr.

El Uconnect que nos está mostrando dggespace es el de 6,5". No conozco las versiones del Uconnect de 5". En mi caso, que es uno de los primeros TH (Uconnect de 6,5"), la versión (después de actualizar) es la 15.21.37. Esta mañana he llevado a cabo varias pruebas y si bien se puede acceder al menú de los servicios LIVE, todos están deshabilitados excepto el eco:drive a menos que consigamos que la app conecte con el Uconnect.

Sergio: sólo he conseguido el acceso a este entorno si el Uconnect está en cualquier pantalla excepto en "More". Es decir, tiene que estar en pantallas que acepten comandos de voz.

Tampoco he visto que se haya transmitido ningún dato a ninguno de los dos USB que tengo conectados y tengo el retardo de apagado del Uconnect activado (opción imprescindible según el manual, ya que los datos se transmiten al apagar el contacto).
 

MarioV

Jeepero Activo
Hola Pescadorr.

El Uconnect que nos está mostrando dggespace es el de 6,5". No conozco las versiones del Uconnect de 5". En mi caso, que es uno de los primeros TH (Uconnect de 6,5"), la versión (después de actualizar) es la 15.21.37. Esta mañana he llevado a cabo varias pruebas y si bien se puede acceder al menú de los servicios LIVE, todos están deshabilitados excepto el eco:drive a menos que consigamos que la app conecte con el Uconnect.

Sergio: sólo he conseguido el acceso a este entorno si el Uconnect está en cualquier pantalla excepto en "More". Es decir, tiene que estar en pantallas que acepten comandos de voz.

Tampoco he visto que se haya transmitido ningún dato a ninguno de los dos USB que tengo conectados y tengo el retardo de apagado del Uconnect activado (opción imprescindible según el manual, ya que los datos se transmiten al apagar el contacto).
El mio es del diciembre de 2014. Al decir "Aplicaciones" me pone Cambiando a Aplicaciones, pero no hace nada de nada.
Es verdad que aun no he actualizado la version de Uconnect. ¿Puede ser que necesite actualizar a la misma version que tienes tu?
¿Has probado el comando de voz "Aplicacines" antes de actualizar?
He comprobado que hay una version nueva para mi VIN y ya la he descargado, tengo por ahi las instrucciones para actualizar. Si me confirmas que con la verison nueva llega "al menos" hasta el tema de Eco-Drive igual me animo a hacerlo :)
Por cierto es tambien el Uconnect de 6,5"
 

ricardmr

Jeepero Experto
Ubicación
Valldoreix
Vehículo/s
Renegade TH
El mio es del diciembre de 2014. Al decir "Aplicaciones" me pone Cambiando a Aplicaciones, pero no hace nada de nada.
Es verdad que aun no he actualizado la version de Uconnect. ¿Puede ser que necesite actualizar a la misma version que tienes tu?
¿Has probado el comando de voz "Aplicacines" antes de actualizar?
He comprobado que hay una version nueva para mi VIN y ya la he descargado, tengo por ahi las instrucciones para actualizar. Si me confirmas que con la verison nueva llega "al menos" hasta el tema de Eco-Drive igual me animo a hacerlo :)
Por cierto es tambien el Uconnect de 6,5"
Hola Mario V.

No se si atreverme a confirmar, como me solicitas, ya que mis conocimientos son los que he sacado de la propia experiencia y de la de los compañeros del foro. Lo que puedo decirte es que con la actualización 15.21.37 apareció el "smile" en pantalla que nos pareció que era un símbolo relacionado con la eficiencia en la conducción, como se ha confirmado ahora cuando dggespace ha encontrado la forma de llegar a las aplicaciones y hemos visto que se trata del logo del eco:drive. Confirmar quizás no, por si acaso. Pero casi seguro que será así. Y no me consta que a nadie del foro que haya actualizado le haya ocurrido una desgracia al hacerlo.

Antes de la actualización ni se me había ocurrido pedirle "aplicaciones" porque ya se sabía que no iban a llegar hasta más adelante.

Recuerda que perderás los avisos de radar a menos que los desactives y actives cada vez que uses el navegador y que hay que cambiar el nombre del fichero iso. No actualizarás mapas. Con la actualización de "campaña R12" en la centralita se me acabaron las incidencias por pérdidas de configuración del Uconnect.
 

MarioV

Jeepero Activo
Hola Mario V.

No se si atreverme a confirmar, como me solicitas, ya que mis conocimientos son los que he sacado de la propia experiencia y de la de los compañeros del foro. Lo que puedo decirte es que con la actualización 15.21.37 apareció el "smile" en pantalla que nos pareció que era un símbolo relacionado con la eficiencia en la conducción, como se ha confirmado ahora cuando dggespace ha encontrado la forma de llegar a las aplicaciones y hemos visto que se trata del logo del eco:drive. Confirmar quizás no, por si acaso. Pero casi seguro que será así. Y no me consta que a nadie del foro que haya actualizado le haya ocurrido una desgracia al hacerlo.

Antes de la actualización ni se me había ocurrido pedirle "aplicaciones" porque ya se sabía que no iban a llegar hasta más adelante.

Recuerda que perderás los avisos de radar a menos que los desactives y actives cada vez que uses el navegador y que hay que cambiar el nombre del fichero iso. No actualizarás mapas. Con la actualización de "campaña R12" en la centralita se me acabaron las incidencias por pérdidas de configuración del Uconnect.
Muchas gracias por la info. La "campaña R12" ya la hice en el concesionario. Quizas actualice el Uconnect la semana que viene y comento.
Lo dicho, muchas gracias
 

Fran Martínez

Jeepero Activo
Ubicación
Mataró
Hola:
un gran descubrimiento es verdad!
Yo he probado y efectivamente me hace lo mismo. También he probado otros comandos como:

"ecodrive": abre dirctamente el ecoDrive, sin rechistar
"deezer": abre el Deezer directamente, pero te pide instalar la app del móvil.

Por otro lado, miré la ISO hace ya algún tiempo, cuando teníamos abierto un post del 2015 sobre este tema, y lo que vi es que era un Linux completamente con un interfaz de Adobe. Le he vuelto a dar un ojo hoy y veo 3 posibilidades, o bien discrimina por VIN, o por algún part number, o por el modelo que indica dentro del fichero, que os pego a continuación:

[ifs]
product=Fiat_520
variant=ECE
vp=524
ModelYear=MY15

version=15.21.37
release=JF13.4
branch=MY15_520_JF13
host=OAFHD124161GGW
user=dbasile
date=Thu 05/21/2015
time=19:28:18.20


Creo que debe ser alguno de los que os marco en negrita. Esta tarde he estado echando un vistazo y veo los paquetes que instala, los servicios, etc, pero aun no he conseguido ver cómo discrimina entre un modelo u otro para poner o no los servicios Live.
He modificado un par de paquetes y este fichero lo he puesto a MY16, y he vuelto a generar la ISO, y estoy por probarlo.... Siempre puedo volver atrás con la versión descargable...

También encontré otro fichero donde aparecen los modelos delimitados por una especie de número de serie o similar:

-- MY15 Asia V2
ecu_part_number["68265331"] = "68265331AE" -- MY15 VP3 China WK KL
ecu_part_number["68224021"] = "68224021AF" -- MY15 VP4 China LX
ecu_part_number["68265335"] = "68265335AE" -- MY15 VP3 Korea WK KL
ecu_part_number["68224023"] = "68224023AF" -- MY15 VP4 Korea LX
ecu_part_number["68238656"] = "68238656AG" -- MY15 VP4 Korea UF
ecu_part_number["68265336"] = "68265336AD" -- MY15 VP4 Japan WK KL
ecu_part_number["68224022"] = "68224022AE" -- MY15 VP4 Japan LX

-- MY16 RU
ecu_part_number["68232028"] = "68232028AA" -- MY16 VP3 NA
ecu_part_number["68232026"] = "68232026AA" -- MY16 VP4 NA
ecu_part_number["68232033"] = "68232033AA" -- MY16 VP3 MEX
ecu_part_number["68232034"] = "68232034AA" -- MY16 VP4 MEX
ecu_part_number["68232027"] = "68232027AA" -- MY16 VP4 EU
ecu_part_number["68232035"] = "68232035AA" -- MY16 VP3 ROW
ecu_part_number["68232029"] = "68232029AA" -- MY16 VP4 ROW
ecu_part_number["68232037"] = "68232037AA" -- MY16 VP3 CAN
ecu_part_number["68232036"] = "68232036AA" -- MY16 VP4 CAN
ecu_part_number["68234476"] = "68234476AA" -- MY16 VP4 China
ecu_part_number["68234477"] = "68234477AA" -- MY16 VP4 Korea


No sé si os dice algo....
Ya os cuento si me lanzo.

Slds!
 

sergio

Jeepero Activo
Joer se te ve puesto, al final nos creamos nuestro propio uconnect live en el foro
Yo estoy actualizando el uconnect ahora mismo a ver qué tal se me da
 

ricardmr

Jeepero Experto
Ubicación
Valldoreix
Vehículo/s
Renegade TH
Hola Fran.

Me gusta el camino que has tomado. Estuve mirando el contenido del fichero ISO y me pareció demasiado para mi...
 

carfon

Jeepero Activo
Ubicación
Valladolid
Hola, o sea, que hay uConnect 5" con Live y sin Live que debe ser el mío ya que diciendo "aplicaciones" se va al menu more y no me sale el menu con el ecodrive.
He descargado la última actualización y no la he instalado ya que es la misma versión que tengo ahora y me la instalaron en el conce.
Lo que no se si sería interesante volverla a actualizar a ver si me pone el Live.
De todas las maneras mañana dejo el coche en el conce para que me instalen los sensores delanteros, y de paso van a abrir un ticket a Jeep para ver lo del mensaje SISTEMA BLIND-SPOT, así que les diré que comente a Jeep lo del Live. Por lo visto si no está allí el coche no se puede abrir un ticket.
 

Fran Martínez

Jeepero Activo
Ubicación
Mataró
Bueno, no muy buenas noticias.....
He ido a actualizar el coche con la nueva ISO generada y ha dado un error de autenticación. Entonces he vuelto a casa y le he vuelto a echar otro vistazo relacionado con este error. Por lo que he visto, la ISO de Jeep viene firmada con un algoritmo sha256, el cual probablemente se compruebe con alguna clave pública que está en el coche antes de montar la ISO para instalar. Es decir, que si no tenemos acceso al coche para rescatar la clave pública no se puede firmar la ISO generada por uno mismo, con lo que no es posible hacer cambios a un update descargado de Jeep.
Ya los había subestimado :) pero funciona como cualquier dispositivo actual con ROM, como por ejemplo Android o iOS.

Por otro lado, Ricard comentas que con la actualización R12 se te han eliminado los problemas intermitentes de desactivación del aviso de radar y etc? A mi cada n arranques se me desactiva el FCW o la parrilla de la cámara trasera, y no se si tengo aplicada esta actualización de centralita.

Otra cosa más: ayer estuve en la Jeep Academy que hicieron aquí en Más Tapiolas y pude comprobar que uno de los Renegade de exposición tenía activado los servicios Live. Entonces le pregunté a mi contacto del concesionario que andaba por allí y me dijo que lo iba a preguntar al taller, a ver si había posibilidad de hacer el update, puesto que cuando compré el coche ya lo anunciaban con estos servicios. Creo que sería lo justo.

Slds!
Fran
 

carfon

Jeepero Activo
Ubicación
Valladolid
Al final me he animado a actualizar el uConnect con la misma versión pero la descargada por mí y no me ha actualizado a Live. No me ha borrado ninguna configuración, excepto los teléfono emparejados ya que ahora al emparejar pone uConnect y el nº de serie (creo que sera), cosa que antes no era así. Ahora también se activa solo el uConnect live del teléfono al dar el contacto de coche, pero al pulsar vamos a empezar sale el mensaje que no está disponible en este momento y que lo intente más tarde.o_O
 

sergio

Jeepero Activo
Actualizada y funcionando, pero solo funciona la función eco drive creo que uconnect live lleva una apo de detección de radares online, por lo que tiene su lógica que se desactive automáticamente la función de radar de nuestro navegador para evitar duplicidad
Qué pena Fran que no se haya podido, es una faena, realmente si nuestros renes no llevan uconnect live es por qué a Jeep no le apetece, no por un problema de hardware por lo que veo
 

ricardmr

Jeepero Experto
Ubicación
Valldoreix
Vehículo/s
Renegade TH
Hola Fran.

Al actualizar a la R12 cesaron las pérdidas de configuración del propio Uconnect: idioma de los menús, de los literales, del navegador y de los mensajes en pantalla; km/l en lugar de l/100 km; se perdía la activación del bloqueo de puertas al arrancar y algun tema más que no recuerdo. La pérdida del aviso de radares es propia de la 15.21.37 y se producía antes y después de la R12. Quizás tenga razón sergio en que se desactiva de manera predeterminada para evitar la duplicidad con los supuestos servicios de TomTom a los que tampoco accedemos si no conseguimos que la app se conecte con el Uconnect.

De todos modos, si fuera así entiendo que el hecho de seleccionar en el navegador que no se transmitan datos a TomTom debería dejar activados los avisos de radar originales, y tampoco es así. No funcionan sea cual sea la opción elegida a menos que se desactiven y activen cada vez que se pone en marcha el navegador.

Y me consta que ocurre lo mismo con las unidades más recientes que llevan la 15.21.37 de origen y con acceso a servicios live.

Me inclino a pensar que se trata de un fallo de programación igual que el no reconocer los datos de incidencias de tráfico proporcionados por Radio3 si no se desmarca la opción "automático".
 

Fran Martínez

Jeepero Activo
Ubicación
Mataró
Ok, todo esto que comentas pre-R12 no me pasa, entiendo entonces que tengo la R12 aplicada....
Os contaré lo que me digan desde el concesionario.
Slds!
 
Arriba Pie